RSS Feed

Rempah Masakan sup Tulang,Daging,Ayam

0

March 31, 2012 by admin




100 GM REMPAH PAYANG

RESEPI  SUP UNTUK 3 KG AYAM / DAGING / TULANG

BAHAN A UNTUK DIKISAR

  • 300 gm bawang merah
  • 150 gm bawang putih
  • 100 gm halia

BAHAN B

  • 3 kg    gaging / ayam / tulang
  • 100 gm rempah sup payang  ( dibancuh dengan air terlebih dahulu )
  • 1 kg ubi kentang
  • 1 tin kecil minyak sapi
  • 100 gm bawang goreng asli
  • Sedikit rempah penumis 4 beradik
  • Daun sup / batang saderi  ( untuk hiasan )
  • Cili api / limau nipis / ( untuk hiasan )

CARA CARA MEMBUATNYA

  • Panaskan minyak sapi dan tumis rempah  4 beradik hingga naik aroma
  • Masukan bahan A  dan kacau hingga kekuningan dan garing
  • Masukan air yang telah dibancuhkan dengan rempah sup
  • Masukan daging,/ ayam,/ tulang , ubi kentang masak hingga empuk
  • Taburkan daun sup, , bawang goreng, dan cili api untuk dihidangkan

 



0 comments »

You must be logged in to post a comment.